Home BERITA Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

56
0
SHARE

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak. Kamu suka penasaran sama acara-acara reality show di pertelevisian Indonesia nggak sih?

Atau malah pernah kebayang buat daftar biar kisah kehidupanmu terpecahkan di televisi? Mending batalin dan urungin niatmu itu deh.

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Karena kalo kamu tau gimana “aslinya” reality show di Indonesia, bukannya masalahmu kelar, tapi malah bikin ngakak banyak orang.

Hal ini terungkap setelah video adegan syuting acara reality show televisi di Indonesia menjadi viral di Facebook dan juga Twitter.

Bukan karena acaranya bener-bener nyata, tapi gara-gara ketauan cuma settingan belaka.

Video tersebut pertama kali diunggah sama pengguna Facebook bernama Sonia N. Berdurasi 55 detik.

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Video itu ngeliatin gimana proses kronologi reality show yang udah di setting sedemikian rupa agar bisa dinikmati oleh pecinta televisi di Indonesia.

Tapi, ada sebuah adegan yang bikin ganjil plus ngakak online. Adegan tersebut nunjukin cewek berbaju merah – yang kemungkinan adalah pemeran utama di acara reality show itu – tertabrak mobil.

Alih-alih histeris dan terpana, adegannya malah bikin orang-orang sekitar yang ngeliat ngakak bareng-bareng.

Nggak berhenti di situ aja, dalam video tersebut juga nunjukin beberapa adegan pertengkaran antara cowok berbaju kuning dengan cewek baju merah.

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Pokoknya adegan ala sinetron banget deh, penuh drama tapi enggak ada nyata-nyatanya sama sekali. Kacau bet dah! Hahaha…

Warga pun dengan setia menonton acara reality show secara live tersebut. Kalo yang biasanya di tv itu tampak dramatis dan penuh drama yang tak kunjung abis.

Setiap adegan yang dimainin ini malah jadi mirip lawakan dan kaya unsur komedi. Karena hampir seluruh warga yang nonton nggak berhenti ketawa dibuatnya.

Sayangnya, warga yang pada ketawa ngakak ini sempat kena teguran karena suara ketawa mereka bocor dan kerekam.

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Alhasil, si sutradara ngemarahin warga ini dong. Tapi, siapa yang nggak ketawa kalo ngeliat kejadian yang berlabel “reality show” tapi malah berakhir fake gini. Kan kocak abis.

Namun, hingga sekarang masih misteri ini acara reality show apa. Beberapa netizen sempat menebak-nebak.

Sonia nggak jelasin secara rinci ini acara apa. Cuma, yang pasti video ini udah di-share 12ribu kali dan bikin banyak orang ketawa ngakak.

Namun, ada hikmah yang bisa diambil sih. Kita jadi tahu kalo dibalik acara reality show ternyata punya banyak kepalsuan yang dibuat di dalamnya.

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Viral! Settingan Acara Reality show Yang Bikin Ngakak

Sama kayak temen yang suka nusuk dari belakang, penuh kepalsuan.

So, apakah kamu termasuk orang yang cinta mati sama reality show khas Indonesia ini?

Dan menurutmu reality show di Indonesia itu beneran kenyataan atau cuma settingan belaka sih? Kalo emang settingan.

Harusnya acara kayak gini kurang pantes ditayangin di TV sih, karena pasti bisa ditonton jutaan orang.

Kalo gini mah, mendingan tayangin acara kartun yang lucu, tapi mendidik dan punya banyak pesan moral, dari pada acara yang ngaku-ngakunya “real” tapi cuma dibuat-buat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here